Депрессия и как с ней справиться.

Ощущения: ты себе сам противен,постоянно себя то жалко,то нападает истерика,почему в мире асе несправедливо,порой слышать никого не хочется; чуть что ,все не так, взять себя в руки не в силах; все видится в черном свете; винишь себя в том в чем не виноват, ни на что нет сил; трудно сосредоточиться; ты раздражительным человеком становишься, нетерпелива; спишь урывками или слишком подолгу; непрерывно ешь или не ешь вообще; куришь и пьешь больше обычного; вместо того чтобы попросить помощи, сторонишься близких; кажется что не стоит не стоишь любви и сам уже любить не способен(на)



Женщины ,как и мужчины сегодня в целом склонны к депрессиям. Может дело в том, что все полом из СССР, где с ранних лет учили держать в узде свой гнев,а ведь часто депрессия и есть обращённая внутрь себя ярость.

Депрессии посещает каждого человека,только дозы у всех разные. Обычно душевная равновесие восстанавливается само собой. Если же депрессия усугубляется может вначале помочь чья-то поддержка или добрый совет, но не исключено, что придется прибегнуть к психологической, профессиональной помощи.

Смягчив стресс, ты сумеешь правильнее ценить свою жизнь. Но, при тяжелой форме затянувшейся депрессии придется провести какое-то время,занимаясь внутренней работой над собой.

Забота, поддержка и внимание помогут снова встать на ноги.

Депрессию часто сопровождает такой симптом, как бессонница. Нарушение сна часто сопутствует возбуждению и стрессу, как раз тогда, когда больше всего нуждаешься в отдыхе, заснуть никак не удается.

Что делать?

• Не стараться лечь попозже, в надежде, что усталость свалит с ног, переутомление часто мешает уснуть.

• Даже если не выспались, каждый день вставайте в одно и то же время. Чем позже встаешь, тем труднее вечером уснуть.

• Без паники! Напоминайте себе, что как бы тяжело ни было, все равно наступит завтра. До него всего несколько часов.

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все