ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ: РЕБЁНОК, РОДИТЕЛЬ, ВЗРОСЛЫЙ


Ранее я уже говорила о том, что человек меняет все три позиции в зависимости от обстоятельств и включения в ситуации неосознанным образом.Позиция Родитель, Ребёнок,Взрослый отражают в вас поведение реальных людей, которые существуют в настоящий момент или существовали когда-то.Эти три аспекта особенно отчетливо проявляются в отношении к деньгам.

Например, в детстве ребёнок был скуп, прижимист, использовал самые разные способы экономии.Мог украсть из магазина жевательную резинку или карандаш у соседа по парте, не понимая почему. Во взрослом состоянии он начинает периодически тратить большие суммы на благотворительность, убеждая себя, что так прибыли будет больше. Но когда приступ филантропии проходит, то «внутренний мстительный ребёнок» начинает терзать взрослого негодованиями по поводу дерзких трат.И тут же позиция Взрослого начинает искать причины, по которым его «угораздило»потратить финансы по сентиментальным причинам. Но проходит время, прибыль появляется и все начинается сначала. Сложно принимать, что Ребенок, Взрослый и Родитель – это не просто удобные идеи или новые формы общения, это неординарные формы общения, в основе которых лежат реальные события или реальные люди. Эти три в одном . И если научиться их объяснять и контролировать, а главное принимать, могут составить мощную компанию и принести неоценимую пользу. Личность, крадущая карандаш у соседа по парте,называется Ребенком не потому что многие так в детстве поступают, а потому что в детстве ему было удобно так что-то добывать и экономить. Он копировал кого-то реального, неосознанно понимая, что так делать нельзя. И во взрослом состоянии он отдаёт больше, расплачиваясь за ту самую мелкую экономичность. Найдите свою "воронку из детства", и вы увидите, как меняется ваше окружение.

⭐️Взрослый именуется Взрослым не потому, что он занимает взрослую позицию, бессознательно подражая поведению «больших,», а потому что он четко и педантично, порой вызывая критику и осуждение окружения, проявляет в своих финансовых операциях высокую надежность, ответственность, умение использовать любую информацию.

⭐️Родитель называется Родителем не потому, что для благотворителя характерным является «отцовское» или «материнское» отношение, а потому что он действительно в своей благодетельной позиции, будучи меценатом, повторяет поведение, душевное состояние , отношение к окружению -своих собственных родителей.

Прописные истины:

1. Каждый взрослый когда-то был ребенком.

2. Каждый человек обладатель нормально функционирующего мозга. Поэтому каждый способен воспринимать и верно оценивать реальность. Но не каждый это реально хочет делать. Поэтому, когда не хочет реально оценивать ситуацию, эго подстраивается под детские привычки и создаёт ситуацию дискомфорта. 3. Каждый ребёнок, став взрослым, имел или до сих пор имеет родителей или тех, кто заменил ему родителей. И каждый генетически ориентирован на привычный ход поведения родовых установок. Осознавая причину Родовых историй и повторение событий СТРОГО СО СПЕЦИАЛИСТОМ , каждый может изменить вектор жизни.4 Каждая душа приходит в род и выбирает его до своего рождения , до рождения ребёнка, который станет взрослым.

НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ ,ЧТО НА СОБЫТИЙНЫЕ МОМЕНТЫ ВЛИЯЮТ:

⭐️Эго,которое и отвечает за воспроизведение привычных стереотипов поведения из детства.

⭐️Дух, душа, которые имеют более мощный информационный опыт, периодически вклинивающийся в события человеческой жизни.

⭐️А ЭТО ЗНАЧИТ, Вы живёте в постоянной борьбе между вашим эго и душой. И примирить их - значит принять себя и объяснить себе самому через осознание свои привычки.

Как вывод:

  1. Установки детства сохраняются в последующей жизни как полные состояния Эго . А эго- низшая часть сознания ,благодаря которому человек противопоставляет себя внешнему миру и взаимодействует с окружающей действительностью, как следствие рождает стереотип поведения.

  2. Восприятие и осознание всех испытаний, которые диктует реальность – это работа мозга, способность человека осмотрительно оценивать происходящее и делать соответствующие выводы. Чтобы потом не переносить ответственность на родителей или своего внутреннего ребёнка за происходящие события.

  3. Состояние Эго может полностью принимать на себя контроль за поведением человека, достаточно принять, что ваша интуиция- ваш генерал- мыслитель. А эго- дивизия солдат, выполняющая приказы генерала. А не наоборот, когда солдаты устраивают бунт, а эго- разум заставляет душу мучать вас через тело. Арина Евдокимова.

Просмотров: 0
  • Белый Vkontakte Иконка
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 Арина Евдокимова